Tee

Zubereitungstipps & Rezepte

Zubereitungstipps & Rezepte – K&M das Besondere für mich in Fellbach



Indischer Chai Tee

Zutaten:
4 EL Assam (Schwarzer Tee)
6 Tassen Wasser
4 Tassen Milch
6 grüne Kardamomkapseln
4 Nelken
1 EL Fenchelsamen
1 TL Anis
1/2 TL frisch gehackten Ingwer
6 EL Honig
Zubereitung für 4 Tassen: Bis auf den Assam und die Milch, alle Zutaten zusammen in einen Topf zum Kochen bringen und dann 10 Minuten bei geringer hitze weiter köcheln lassen. Dann die Milch hinzu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Assamblätter hinzu geben, kurz aufkochen und dann 3-5 Minuten ziehen lassen. Den Chai durch einen Sieb gießen um die Zutaten herauszufiltern und in Tassen füllen. Heiß genießen!

Matcha Latte

Zutaten:
1 Teelöffel Matchapulver
50 ml heißes Wasser (80°C)
250 ml aufgeschäumte Milch

Das Matchapulver in ein Glas geben und mit dem heißen Wasser verquirlen (idealerweise kann man das auch in einer Matchaschale mit dem dazugehörigen Besen aufschäumen und dann umgießen). Dann die heiße, aufgeschäumte Milch hinzugeben, umrühren und fertig!

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Kinderbowle

für eine Kanne Kinderbowle benötigen Sie:
400 g Früchte der Saison
Zitronensaft von einer ganzen Frucht
500 ml Apfelsaft oder Orangensaft
500 ml Rooibostee Orange/Kaktusfeige
100 - 200 g Gummibärle
Eiswürfelbehälter

Gummibärchen in die Eiswürfelbehälter geben, abgekochtes Wasser oder klaren Apfelsaft hinzufügen und in den Gefrierschrank geben.
Brühen Sie den Rooibostee mit einem halben Liter Wasser auf und lassen Sie ihn 5 - 8 Minuten ziehen. Danach kalt stellen.
Früchte der Saison in mundgerechte Stücke schneiden und in ein Bowlegefäß geben. Früchte mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Rooibostee und Apfelsaft angießen. Eiswürfel zugeben und servieren.

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